Politique de protection des données personnelles

Politique de protection des données personnelles

Types de données collectées, finalité et destinataires

Les données collectées sont, d’une part, celles déposées volontairement par l’utilisateur du site, via les formulaires de commentaires et de contact.
La collecte des noms ou pseudo, emails, site web, numéros de téléphone ou tout autre information transmise par l’utilisateur est nécessaire pour communiquer avec lui. Ces données sont traitées par l’équipe de Litt’Orale et ne sont pas transmises à des acteurs commerciaux ou publicitaires.

Nous utilisons, d’autre part, plusieurs outils, tels que Google Analytics – dans le but de mesurer l’audience du site – ou boutons de partage sur les réseaux sociaux  pour offrir aux utilisateurs des fonctionnalités interactives.
A cette fin, des cookies sont implantés dans votre ordinateur pour enregistrer des informations relatives à votre navigation.  Vous avez la possibilité de bloquer les cookies en paramétrant votre navigateur. Consultez la marche à suivre sur le site de la Cnil.

 

Durée, modalités de conservation et de traitement des données

Les données volontairement transmises sont conservées sous une forme permettant l’identification des personnes concernées pendant une durée n’excédant pas celle nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Concernant l’utilisation des données relatives à votre navigation, nous vous invitons à consulter la politique de données personnelles pratiquées par les organismes tiers.

 

Droits des usagers

Conformément à la réglementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification vous permettant, le cas échéant, de faire modifier, compléter ou mettre à jour vos données à caractère personnel qui sont inexactes ou incomplètes. De plus, vous disposez d’un droit, pour motifs légitimes, de limiter le traitement de vos données ou de vous y opposer. Vous disposez d’un droit à l’effacement des données, et du droit à la portabilité. Vous pouvez, si besoin, introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.
Conformément à l’article 40 de la loi « Informatique et Libertés » modifiée par les dispositions de la loi pour une République Numérique du 7 octobre 2016, vous pouvez définir des directives relatives à la conservation, l’effacement ou la communication de vos Données à Caractère Personnel après votre décès. Vous êtes informé que vous pouvez librement désigner une personne chargée de l’exécution de vos directives et que vous pouvez modifier ou révoquer vos directives à tout moment.

Vous pouvez exercer l’ensemble de vos droits d’accès aux données vous concernant et les faire rectifier gratuitement en contactant contact.littorale@gmail.com
Les demandes devront être accompagnées d’une copie d’un titre d’identité en cours de validité.

 

MAJ : 31/03/2019